[C++][Visual Studio]使用Property Manager修改继承的属性

[C++]使用Property Manager修改继承的属性


在Visual Studio 2010以前透过ToolsOptions...开启Options对话框,在Projects and SolutionsVC++ Directories下面可以设定VC++会用到的目录,在Visual Studio 2010这个选项已经不能在本来的地方设定了。

image

设定被改至ProjectProperties对话框中的Configuration PropertiesVC++ Directories页面内。

image

透过该页面我们一样可以设定目录的位置,但有的时候安装了一些额外的组件,会写入一些目录位置,可能造成冲突使得项目编译不过。像是在这边同事的电脑就碰到这样的问题,光开启一个新的C++项目就无法编译过。但是有时候这些目录位置是继承下来的,也就是显示在下半部不可编辑的区块呢。

image

碰到这样的状况时,我们可以使用Property Manager去调整继承的属性,透过ViewOther WindowsProperty Manager将Property Manager窗口开启。

image

接着在Property Manager窗口中找到Microsoft.Cpp.Win32.user后,按下鼠标右键,在鼠标右键快显菜单中点选Properties项目。

image

一样切换至Configuration PropertiesVC++ Directories页面,这时候去编辑就是编辑继承的属性了。以这边这个例子来说,我想要将C:QTInclude的目录位置给拿掉,就可以在这边将其直接删除。

image

删除后回到项目属性那边去看,下方不可编辑的继承区就不会有我们修掉的目录了。

image

Link

  • Inherited Properties and Property Sheets
  • 属性管理员