[SQL][SSIS]SSIS 2012 Integration Services Catalog 和权限设定

[SQL][SSIS]SSIS 2012 Integration Services Catalog 和权限设定


以往不会特别去管理 SSIS,虽然知道怎么使用和调试,但并没有深入去学习。而在最近准备 70-463 的考试上,因为 SSIS 的比重占了 74%,因此决定花点时间来研究这个部分。SQL Server 2012 在 SSIS 上有很大的变化,从以往只能采用封装部属模式的管理方式,加入新的项目部属模式的管理方式,在这样的方式下,就可以有在同个项目之下的不同的 Package 间,可以有全域共用的连线和变量,在大型 Package 的切割上将会方便许多。

为了要练习相关的部分,当然要想办法把环境给建立起来,但状况不是很顺利,于是把相关过程记录下来,避免以后又搞错了。

1. 首先我在电脑上安装好 SQL Server Engine 和 Integration Services ,这个部分并没有太多的问题。

2. 开始 SSMS 连线到本机的 SSIS 上的时候就出现以下的错误消息

image

3. 虽然参考网络上的一些文章,调整 DCOMCNFG 和 UAC 的设定之后,还是无法顺利解决。于是我把所有的设定给恢复之后,在重新一个一个去设定之后,总算找到可以的方式。首先必须先启动组件服务 ( DCOMCNFG ),选择 [组件服务]→[电脑]→[我的电脑]→[DCOM 设定] 目录,在其下的 [Microsoft SQL Server Integration Services 11.0] 的选项上按下鼠标右键,选择 [内容] 进行权限设定。

image

4. 选择 [安全性]→[自订]→[编辑]

image

5. 原本使用者只有 SYSTEM 和 Administrators,我选择 [新增] 将我登入电脑的账号给加入,并且赋予 [本机启动] 和 [本机启用] 的权限;倘若你需要的是由其他台电脑来连线的时候,则记得将 [远端启动] 和 [远端启用] 也要设定为允许。

image

6. 设定好之后就可以顺利的使用 SSMS 来连接 SSIS 了。


在连线设定好之后,接下来我们要建立给 SSIS 项目部属模式所使用的 SSISDB,此部分我们用 SSMS 连接到 SQL Server 的 Instance 上进行设定

1. 连接 SQL Server,选择 [Integration Services 目录],按下鼠标右键选择 [建立目录]

image

2. 在这里要注意必须要设定 [启用 CLR 整理] 和赋予数据库金钥的密码,按下确定后就会建立好 SSISDB 的数据库来使用了。

image


部属

1. 为了要测试是否能正确部属,我们先用 SSDT 建立一个测试的项目,也在连接管理员上建立一个跨 Package 的连线。

image

2. 接着在项目上按下鼠标右键,选择 [部属],利用部属精灵将项目放到 SSISDB 上。

image

3. 在选择目的地的部分,服务器名称的地方我利用右边的浏览选择本机的电脑名称,而在路径的部分,我一样利用右边的浏览按钮,在 SSISDB 下建立一个 2012TEST 的目录后,并选择该目录。

image

4. 在确认无误之后就可以部属到 SQL Server 上面的 SSISDB 的目录内了。此时我们回到 SSMS 上连接 SQL Server 的 Instance,在 [Integration Services 目录] 的节点下,我们就可以看到刚刚前面步骤所建立的 2012TEST 的目录,以及第 1 个步骤所建立的 [SSISDB Test] 的项目和 Package.dtsx 

image

5.  此时可以在 [Package.dtsx] 上按下鼠标右键,选择执行,此时就可以来设定参数和连接管理员的相关设定后,测试项目是否可以正常执行。

image


后记 : 整个步骤从头到晚差不多花上 30mins 就可以搞定了,但因为前面在设定权限上因为自己的疏忽,而花了将近两个小时找相关数据和设定,而这个部分在 70-462 的 Trainging Kit 上也有专门一页来说明相关设定,但真正设定的时候自己又搞混了,跑到 [存取权限] 的地方设定,因此多花了一些时间练习。如果排除这个部分,整个设定和使用起来算是蛮方便的,接下来就可以开始练习 SSIS 的相关功能了。