[Visual Studio]连接TFS出现 找不到网页(0417a9a3-92e7-4dad-9e9c-bb92b1f3a39b)

这周年轻同事T因为支持其他项目,要从VS2017 Enterprise改用VS 2015 community,准备从TFS连结项目程序时,Team Explorer窗口出现找不到网页的错误消息。试了几种方式终于顺利让同事的Team Explorer药到病除身体健康。趁著月黑雁飞高,女儿夜睡着的好时光,打开电脑笔记解决步骤。


 

错误消息

同事T改用Visual Studio 2015 community,然后Ctrl + "" , Ctrl + M 出现:

找不到网页0417a9a3-92e7-4dad-9e9c-bb92b1f3a39b。

其他同事可以从Team Explorer连结到项目,同事T若从TFS Portal网页,账号也能登入


启动log模式

以往碰到Visual Studio的使用问题,第一个就是查看log。先按照标准作业进程将活动log记下来,待会进行疑难排解

因为是Visual Studio 2015,启动命令提示符之后,切到默认的路径下:

cd C:Program Files (x86)Microsoft Visual Studio 14.0Common7IDE

启动log

devenv.exe /log

检视log的路径:

C:Users(换成使用者账号)AppDataRoamingMicrosoftVisualStudio14.0ActivityLog.xml

看不出端倪,来reset Visual Studio相关设定试试。


尝百草之路

依序继续执行以下devenv命令,看看哪一帖药可以解决问题。

1. 安全模式

devenv.exe /safemode

2. 将为了避免载入有问题的 VSPackage 而由使用者加入 VSPackage 的所有 SkipLoading 标记清除

devenv.exe /resetskippkgs

3.还原默认的项目范本

devenv.exe /installvstemplates

4.还原 Visual Studio 设定默认值

devenv.exe /resetsettings

5.重置使用者数据

devenv.exe /resetuserdata

同事T吃到第五帖药,然后再重开Visual Studio 2015,Team Explorer成功连接,重新复活。

活着真好!开始精彩的.NET人生。


参考:

Team Foundation Error, Page '3185ed96-1cbd-4381-a439-636973542e50' not found

Devenv 命令行参数