OBIEE

OBIEE代表Oracle商务智能企业版 (Oracle Business Intelligence Enterprise Edition) ,这是一套商业智能工具,由Oracle公司提供。它使用户能够交付一套强大的报告,即席查询和分析,OLAP,仪表盘和记分卡功能以及丰富的终端用户体验,其中包括可视化,协同,警报和更多选项。

关键点

  • OBIEE提供强大的报告功能,使商业用户更容易访问数据。
  • OBIEE为生成和交付企业报表,记分卡,仪表盘,即席分析和OLAP分析提供了一个通用基础架构。
  • OBIEE通过一个与现有IT基础架构集成的经过验证的基于Web的面向服务的架构降低了成本。
  • OBIEE使用户能够包罗丰富的可视化,交互式仪表盘,大量的动画绘图选项,OLAP风格的交互,创新的搜索和可执行的协作功能,以提高用户的使用率。这些功能使您的组织能够做出更好的决策,采取明智的行动,并实施更高效的业务流程。

市场竞争者

OBIEE的主要竞争对手是Microsoft BI工具,SAP AG Business Objects,IBM Cognos和SAS Institute Inc.

由于OBIEE使用户能够创建交互式仪表盘,强大的报表和动画图表,并且由于其成本效益,它被许多公司广泛用作商业智能解决方案的主要工具之一。

OBIEE的优势

OBIEE提供各种类型的可视化插入在仪表盘中,使其更具互动性。它允许您为最终用户创建快报,报表模板和即席报告。它提供了与主要数据源的紧密集成,还可以与Microsoft等第三方供应商整合,将数据嵌入到PowerPoint演示文稿和Word文档中。

OBIEE工具的主要特性和优点如下 -

特性OBIEE的主要优点
交互式仪表盘提供具有丰富多样的可视化功能的完全交互式仪表盘和报告
自助交互式报告使商业用户无需IT的任何帮助即可从头开始创建新分析或修改现有分析
企业报告允许创建高度格式化的模板,报表和文档,如快报,检查等
前瞻性的检测和警报提供了一个功能强大的,接近实时的多步骤警报引擎,可以触发基于业务事件的工作流,并通过其偏好的媒介和渠道通知利益相关者
可执行智能通过提供从商业智能仪表盘和报表内调用业务流程的能力,将洞察转化为行动
Microsoft Office集成使用户能够在Microsoft PowerPoint,Word和Excel文档中嵌入最新的公司数据
通过基于地图的可视化进行空间智能允许用户使用地图将他们的分析数据可视化,将空间可视化的直观性带给商业智能世界

如何登录到OBIEE?

要登录到OBIEE,您可以使用网址( web URL),用户名和密码。

要登录到Oracle BI企业版 -

第1步- 在Web浏览器地址栏中输入URL访问OBIEE。

将显示“Sign In 页面”。

登录到OBIEE Step1


第2步- 输入您的用户名和密码→选择语言(您可以通过在 “My Account” 对话框的 “User Interface Language”字段中选择另一种语言来更改语言“)→点击Sign In 标签。

它将按照以下配置带您进入下一页:OBIEE主页,如下图所示,或到My Dashboard页面/Personal Dashboard 或针对您的工作角色的Dashboard。

登入OBIEE Step2