使用Swift 2 First Application进行iOS开发

在本教程中,我们将学习iOS开发的一些基本概念,包括

  • 制作新项目
  • 功能我们的IDE
  • 在IDE中导航
  • 在视图中添加标签
  • 运行应用程序
  • 根据您的需要调整模拟器舒适

如果您是初学者,那么本教程将会有很大的帮助。

创建新的Xcode项目

创建一个新的Xcode项目,我们应该按照下面给出的步骤。

步骤1单击Launchpad中的Xcode图标,然后选择Create a new Xcode project。

New Project

步骤2选择iOS,然后选择Single View Application,单击Next。

单一视图

步骤3出现的后续屏幕将包含一些要填写的字段。以下几点说明了如何填写这些字段。

  • 输入项目名称,它可以是一个类似于您项目的名称。

  • Team Field现在可以留空。当我们在团队中创建应用程序时使用它。

  • 组织名称是您组织的名称,或者如果它是您的个人项目,您可以将其命名为任何名称。在您想要在应用商店上发布应用之前无关紧要。

  • 标识符通常是应用的唯一标识符,不能与应用中的任何其他应用匹配商店(仅当您选择在应用商店上传应用时)。

  • 语言将是Swift,设备将是通用的,所有其他选项现在都将取消选中。

填写完所有详细信息后,单击"下一步"按钮。

下一步按钮

步骤4选择要存储项目的位置。现在取消选中"Create Git Repository"复选框,因为我们现在不需要它。点击"创建"。

恭喜!您的项目已创建。

通过Xcode环境导航

单击导航器面板中的Main.storyboard选项。这将显示主视图,该视图将在应用程序运行时显示。

Panels

添加标签

在右下角屏幕的一角有一个搜索栏。在该搜索栏中键入标签,然后按返回。

  • 搜索标签后,将标签拖放到主视图中。双击标签文本并输入"Hello World"。

  • 将标签拖到视图的中心,当标签正好在中心时,两条线相交于中心将出现。

现在您的视图应如下所示。

添加标签

运行应用程序

选择你的设备,点击右上角的播放按钮。

Hello World

这是我们的最终申请,在iPhone 7模拟器上运行。

最终应用程序

调整模拟器属性

当我们第一次运行我们的应用程序时,模拟器的屏幕可能不适合您的台式机或笔记本电脑屏幕。因此,当您的模拟器在前台运行时,单击Window→缩放,并选择适合您显示的模拟器屏幕尺寸百分比。

Window Scale

我们将继续讨论模拟器功能,当我们何时在本教程中使用它们。

干得好,这是第一个成功完成的应用程序。干杯!