使用Swift 2 Playground进行iOS开发

在本章中,我们将介绍一个可以编写和执行swift代码的新环境。我们还将介绍swift playground的以下几个方面

  • 变量
  • 词典
  • 阵列
  • 循环
  • 课程&对象

注意我们只会查看我们将在本教程中使用的那些基本概念,如果您想深入学习,可以查看我们的Swift教程。

Playground是一个提供Xcode的工具,用于执行swift代码。我们将从创建一个新游乐场开始。

启动Swift游乐场

要创建一个快速游乐场,请单击Xco​​de图标,然后选择第一个选项,开始使用快速游乐场。

开始付款

将名称提供给您的游乐场并选择平台作为iOS。让我们将我们的游乐场命名为Demo Playground。单击Next。

Name Platform

这些是制作Playground时需要遵循的唯一步骤。以下屏幕截图显示了Playground。

Demo Playground

Sr.No基本概念&说明
1变量

变量是我们的程序可用于存储和操作数据的存储器/存储器。每个变量都有一个特定的数据类型,它决定了变量在内存中占用的大小。

2词典

字典是将值存储在键值对中的集合,即存储在字典中的数据存储在每个值与键相关的方法中。这里,每个键都是唯一的,不能在同一个字典中出现两次。

3数组

数组是数据类型将相同类型的数据存储在有序列表中。相同的值可以出现在数组中的多个索引/位置。

4循环(控制流)

Swift提供各种控制流程语句。循环通常用于多次遍历条件或语句,直到满足条件/程序员对该循环的需要为止。

5类和对象

类是通用的灵活结构,它是程序代码的构建块。

对象是通常用于引用类实例的术语,所以我们可以将它称为实例而不是对象。