Mac重装系统

恢复出厂设置

第一种
  1. 开机
  2. commond + R,进入recover模式。
  3. 选择磁盘工具
  4. 显示所有设备
  5. 抹掉硬盘、格式选择 (1):Mac OS 扩展(日志式)。 (2): Mac OS Extend(Journaled)。 完成
  6. 退出磁盘工具。
  7. 重新安装系统。
第二种(磁盘为空时候进入recover模式)
  1. option + command + R
  2. 开机
  3. 直到出现小地球松手
  4. 按照步骤操作。

忘记开机密码

  1. 开机Command+S,出现命令行提示符后输入如下三个命令,每一行是一个命令,输入完一个命令以后都记得按回车。
1
2
3
4

rm空格/var/db/.AppleSetupDone

reboot
  1. 重启后即可像刚安装完系统一样选择国家、语言,设置用户名和密码了!

修复磁盘错误

同时按Command+S+电源键,直至出现文字接口才可松开),机器自检并出现提示:是进入磁盘修复还是重新启动机器,毫不犹豫地选择磁盘修复,即在系统提示符下输入:
/sbin/fsck -fy 然后按回车键,系统进行磁盘检测,一大串英文提示之后(大体意思有:磁盘错误、文档夹出现错误、文档目录有错误等),几分钟后系统告知成功修复,此时输入:REBOOT后按回车键,系统重新启动并正常开机进入FINDER。

未能创建用于APFS安装的预启动宗卷

  1. 打开终端运行:diskutil cs delete
  2. 开机键盘,Command+R+Option等待小地球转完重启。
  3. 重新格式化磁盘,又可以选择格式了。
  4. 选取 Mac OS 扩展(日志式),选取“GUID 分区图”。