ubuntu16.04安装lantern

在linux中最好用的fq工具当属于lantern了,而官方只有ubuntu14.04安装包,我的系统是Ubuntu16.04,不能够直接安装,因为安装包的格式是.deb,Ubuntu16.04需要通过一些方法才能够安装.deb文档。

本文对所有的.deb文档安装在ubuntu16.04均有效。

对.deb文档在ubuntu16.04系统中需要使用dpkg -i或gdebi的方式安装。本文中介绍gdebi的安装方式。

首先安装gdebi

1
sudo apt install gdebi-core

然后下载安装文档

1
wget https://raw.githubusercontent.com/getlantern/lantern-binaries/master/lantern-installer-64-bit.deb

注意分清你的系统是32位还是64位,按照对应下载按照文档。

使用gdebi安装.deb文档

1
sudo gdebi lantern-installer-64-bit.deb

最后直接在命令行中输入

1
lantern

即可直接运行lantern了。