Material

自定义主页

Material-T主题的主页中间有个打字机效果的标题,如果要修改这个地方的字的话直接修改根目录下的_config.yml中的副标题就行了,比较简单。

自定义关于页

这里的关于页要分为两部分,如图(我这个是改好了的):

第一部分

这部分的字比较难处理。

进入主题文档夹下的layout文档夹,用任何一种文本或代码编辑器打开其中的”about.ejs”,把第5行中<p class="h3"><p>中间的内容改为你的名字,第6行中<p><p>间的字改为简介,然后到命令行里执行:

hexo g -d

即可

第二部分

这一部分比较好处理,官方已经给出处理办法了。

进入主题文档夹,打开”about.md”,这个文档一开始是空的,直接编辑就行了。

自定义背景、头像

进入themes -> Material-T -> source -> img,里面有5张图:

  • about.jpg:关于页背景
  • archive.jpg:归档页背景
  • avatar.png:头像
  • index.jpg:主页背景
  • post.jpg:博客标题背景

把自己想要的图复制进去,替换原来的文档就行了。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!