[SQL 2008 R2重要更新] SQL Server 2008 R2 Sp1 正式发布

[SQL 2008 R2重要更新] SQL Server 2008 R2 Sp1 CTP 1


Microsoft® SQL Server® 2008 R2 Service Pack 1 Com

http://www.microsoft.com/downloads/zh-tw/details.aspx?familyid=b9aa2dba-7f20-4c0c-9afd-1eebee5a94ea&displaylang=zh-tw

SP1有新的功能加入及问题修正

Services 的 SP1 版本。
SQL Server 2008 R2 Service Pack 1 的新功能

  • 提高支持能力的动态管理检视:
      sys.dm_exec_query_stats DMV 已用额外数据行扩充,改善疑难排解长时间执行之查询的支持能力。针对选取的性能计数器导入了新的 DMV 和 XEvent,以便监视与 SQL Server 执行个体相关的 OS 组态和资源状况。
  • 提升查询性能的 ForceSeek:
      FORCESEEK 索引提示的语法已修改为接受选择性参数,让它能进一步控制索引的存取方法。FORCESEEK 的旧式语法使用并未修改,运行方式与之前相同。除此之外,也已经加入新的查询提示 FORCESCAN。它补充 FORCESEEK 提示,允许 ‘scan’ 指定为索引的存取方法。如果您不打算使用此新功能,应用程序无需变更。
  • 改善数据库升级的数据层应用程序组件架构 (DAC Fx):
      新数据层应用程序 (DAC) 架构 v1.1 和 DAC 升级精灵启用新的就地升级服务,以进行数据库结构描述管理。新的就地升级服务会升级 SQL Azure和 DAC 所支持 SQL Server 版本中现有数据库的结构描述。DAC 是一个实例,其中包含应用程序所使用的所有数据库对象和执行个体对象。DAC 是用来撰写、部署及管理数据层对象的单一单位。如需详细资讯,请参阅设计和实践数据层应用程序。
  • PowerPivot 的磁盘空间控制:
      此更新导入两个新的组态设定,可让您判断缓存数据保留在系统中的时间长度。在 PowerPivot 组态页面上新的 [磁盘缓存] 区段,您可以指定非使用中数据库在卸载前保留在内存中的时间长度。您也可以限制缓存文件在删除前保留在磁盘中的时间长度。
  • 已修正的各种问题:
      这个更新修正此 Master KB 文档中列出的许多知识库问题。




  • 请大家永跃参与Facebook MSBI 粉思团:http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=303757165010