[Excel Add

这是一个 Excel 范本, 该范本会采用 Web 查询, 从 MSN MoneyCentral 导入今日汇率...


这是一个 Excel 范本, 该范本会采用 Web 查询, 从 MSN MoneyCentral 导入今日汇率。

http://office.microsoft.com/zh-tw/templates/TC010175541028.aspx?ofcresset=1&AxInstalled=1&c=0

下载后, 会出现一个 Excel 范本(如果出现警告消息的, 请启动连线, 它会主动连到 MSN MoneyCentral 以导入当日汇率。接着, 你可以在第50列看到台币对美金的汇率, $B$50 是指一块台币可兑换多少美金, $C$50 则是指一块美金可兑换多少台币。

你也可以在 $A$5 处的下拉式菜单中选择一种币别, 例如 "United States Dollar", 然后在 $A$7 处选择一种兑换方式, 例如 "Taiwan Dollar to US Dollar"。接着, 如果你在 $B$5 输入一个数字(默认为1), 那么在 $B$7 方格就会自动算出可兑换的币别金额了! 同理, 你可以在 $A$5 选择 "South Korean Won to US Dollar" 并在 $B$5 选择 "Taiwan Dollar to US Dollar", 那么你可以算出韩元对台币的汇率, 例如一亿韩币约等于279万台币。不过, 别忘记你选择的币别都有 "to US Dollar" 字样, 这表示它们都已经转换到美金, 所以这些数字都只能充当参考, 和你到银行兑换到的实际金额是有差异的。


Dev 2Share @ 点部落