[笔记] 2015 Cloud Hero

[笔记] 2015 Cloud Hero


Q. 请问 Azure 支持选项中, "开发人员" 的支持如何计价?

A. NT$899.80 每月固定费用

Q. Windows Server 2003 于何时终止支持?

A. 2015/7/14

Q. Azure 网站服务 (Websites) 支持使用哪些程序语言来撰写网站应用程序?

A .NET/PHP/Java/Python/Node.js

Q. 多因素认证机制提供哪些认证机制? (复选)

A. 电话
   简讯
   应用程序

Q. 假设今天我要将 SCVMM 管理的主机 7 台都要利用 Azure Site Recovery(ASR)来做保护须安装多少代理程序?

A. 8个

Q. MVA 微软虚拟学院的短网址是?

A. mva.ms


Q. 请问东亚机房, 针对串流和保存文档, 影片, 图片, 备份和其他无结构文字或二进制保存 100GB 的数据, 一个月以 LRS 方式要多少费用?

A. NT$74.47

Q. Windows Azure Pack 是利用哪一种协定来沟通?

A. REST

Q. 建置 Site to Site VPN 的过程中, 我们有哪些步骤一定要进行? (复选两项)

A 加入闸道子网络
  执行 VPN 设备命令码

Q. 如果规划应用程序时需要 300GB 的关联式数据库资源, 应该如何设计?

A 开两个标准 (standard) 层次的 SQL 数据库, 然后透过水平或垂直切割数据表
  将单一数据库提升至高阶 (premium) 层次
  自己架设虚拟机器处理
  检讨程序架构, 是否全部数据都需要使用关联式数据库? 规划使用 NoSQL 数据服务

Q. Azure Site Recovery (ASR) 主要是利用哪种方式保护?

A 复写

Q. StorSimple 保存体使用了哪种快照方式?

A.本地快照
  云端快照

Q. Azure 网站服务 (Websites) 需要 2 台以上才支持高可用性架构 (High Availability)?

A. No

Q. 请问 Azure 符合以下那些第三方认证的世界级业界标准? (复选)

A 联邦风险与授权管理计划 (FedRAMP)
  SOC 1/SSAE 16/ISAE 3402 及 SOC 2 规范
  ISO 27001/27002 稽核与认证
  支付卡产业 (PCI) 数据安全标准 (DSS) 层级 1

Q. 需具备那些条件才可开通 Azure Girl 美少女养成游戏? (复选两项)

A. 拥有 Azure 账号
   架设 Azure Website

Q. 请问 Azure 提供哪些成员优惠计划, 可获得每月额外免费信用额度? (复选)

A. MSDN 订阅者
   MPN 成员
   BizSpark 成员

Q. 针对应用程序管控 (MAM) Microsoft Intune 提供下列何种功能?

A. 应用程序隔离区 (隔离企业与私人应用程序禁止文件交换)
   管控 Office App (Word/Excel/PowerPoint)
   公司资源派送 (Wi-Fi/VPN/凭证/Email)
   软硬件资产盘点

Q. SCVMM 中网络虚拟化的 Gateway Server 必须要有几张网卡?

A. 3

Q. 如果要将一台 VM 上传到 Azure 可以用哪个命令?

A. Add-AzureVhd

Q. StorSimple 保存体由哪一个界面做管理?

A. Azure

Q. Microsoft Intune 能与微软哪个产品整合达成单一主控台?

A. System Center 2012 R2

Q. StorSimple 8100 保存体最大容量 (包含云端) 为多少?

A. 200TB

Q. Azure StorSimple 8000 系列两种保存体,差别在于?

A. 可用容量不同
    U 数不同
    云端可用保存空间不同

Q. Azure 网站服务 (Websites) 由使用者上传或程序产生的文件最适合保存在哪里?

A.BLOB 保存体

Q. Azure CDN 服务可以缓存哪些 Azure 的服务? (复选两项)

A 网站服务 (Websites)
  保存体服务

Q. 何者为 Windows Azure Pack 中 VM Cloud 的租户虚拟网络模式?

A. VPN
   NAT
   BGP

Q. Azure 机器学习服务包含哪些功能? (复选)

A 数据处理
  内建学习算法
  将训练好的模型做成 Web Service
  处理巨量数据

Q. 建置容错移转丛集是否可以一台 Windows Server 2012, 一台 Windows Server 2012 R2?

A. 对

Q. Azure Site Recovery (ASR) 主要功能为何?

A. 保护您的数据和云端

Q. 请问在 Azure 支持 (Support) 选项中, 哪些支持服务是免费的? (复选两项)

A. 账务及订用账户管理
   社群论坛

Q. 可以利用 New-AzureSiteRecoveryRecoveryPlan 来设定 Azure Site Recovery Vault?

A. 对

Q. 应用程序可以透过 Microsoft Intune 哪两种方式派送至移动设备?

A. 强制安装 Push
   使用者自助安装 Pull

Q. Enterprise Mobility Suite 包含了使用者身份认证与稽核 / 移动设备管理 / 跨平台文件保护?

A. 是

Q. 请问现在 Azure 采购方式有哪些? (复选)

A. 随用随付 (Pay as you go)
   Open 大量授权方案
   Enterprise 合约

Q. 以下何者为 Azure RMS 的功能? (复选)

A. 跨平台设备支持
   能整合既有 AD RMS
   文件权限与外部伙伴分享

Q. Azure 网站服务 (Websites) 是否可以任意调高或调低价格方案, 甚至改回免费方案?

A. 对 

Q. Azure 平台上提供的 NoSQL 数据服务包含?

A. TABLE 保存体
   DocumentDB
   HBase
   MongoDB

Q. 请问购买了 Azure 支持服务后, 每月可以提交多少个支持事件?

A. 无限制

Q. Windows Azure Pack 使用 Cloud Cruiser 可以知道使用者的使用量并且计价?

A. 对

Q. 容错移转丛集中, 仲裁磁盘有哪几种方式? (复选)

A. 磁盘见证
   文件分享见证

Q. Azure SQL Database 是否内建高可用性 (High Availability) 架构?

A. 对

Q. Azure Site Recovery (ASR) 提供哪种保护方式

A. SCVMM TO SCVMM
   SCVMM TO AZURE
   Hyper-V TO Azure


Q. 以下哪些种情况下丛集磁盘缓存 (CSV Cache) 无法启用? (复选)
A. 保存分级的磁盘
    数据重复删除的磁盘
    ReFS的磁盘

Q. 请问单一个 Cloud Service 中, 最多可以布署几台 VM?

A. 50

Q. 以下何者为监控 Azure 虚拟机是否正常的方式?

A. Azure Portal
   System Center Operation Manager
   PowerShell

Q. 如果要确保 Azure 网站服务 (Websites) 上应用程序的性能, 应该使用何种价格方案? (复选两项)

A. 基本 (Basic)
   标准 (Standard)

Q. Enterprise Mobility Suite 的计价方式?

A. 依照使用者数量计价