[Windows Azure] Windows Azure SDK 2010年6月号以及 Visual Studio Tools for Windows Azure 1.2 已经正式开放下载了

Windows Azure SDK 2010年6月号以及 Visual Studio Tools for Windows Azure 1.2 已经正式开放下载了


等待已久,Windows Azure SDK 终于出了新的版本,并宣布在 Windows Azure 上新增的两个功能:

1. Windows Azure Virtual Machine 操作系统开始支持 .NET Framework 4.0,Guest OS 版本要选择 1.3。
2. Windows Azure 模拟环境可支持 IntelliTrace (Visual Studio 2010 调试器的新功能)。

而与 Visual Studio 2008 和 Visual Studio 2010 搭配的云端应用程序开发工具:Visual Studio Tools for Windows Azure 也正式释出了 1.2 版,新增了下列功能:

1. 支持了 Visual Studio 2010 RTM (1.1 版是支持 RC 以上的版本)?
2. 支持 .NET Framework 4.0 的云端项目范本。
3. 新增 Cloud Stroage Explorer,这是 Visual Studio 的官方插件之一,它可以在 Visual Studio 的服务器总管 (Server Explorer) 中加入一个浏览云端保存的界面,让开发人员可以很简单的就掌握现在云端上保存的东西。
4. 整合式部署,以后部署云端项目不必再分两头跑了,直接在 Visual Studio 中用 Publish 功能,即可部署应用程序到云端。
5. 在服务器总管中也可以随时监看服务的状态。
6. 在云端上的 Windows Azure Virtual Machine 也可以支持 IntelliTrace,可以利用 Visual Studio 2010 的 IntelliTrace 功能直接对云端上的应用程序做侦错。

有几个新功能很有意思,我会再以文章的方式来介绍这些新玩意。