[map] 年假收心操

年假收心操-玩玩Yahoo Map


[i love dotblogs]

长长的年假剩下最后几天了,除了吃喝玩乐的计划有实践以外,其他的看书计划大概都只是计划而已。剩下几天的时间,还是打开电脑开始慢慢的恢复一下敲程序的感觉,不然上班后怕是会倦怠的不得了。

之前看到dotnetfactory大大写的Yahoo Map API初体验 : 使用点部落Live Demo空间这篇之后就一直想要玩玩看Yahoo map,那就趁这个机会来试试看吧。

申请了app id之后就先从最简单的复制贴上开始我的第一个Yahoo map程序,耶,怎么移来移去都是英文的地图,不是中文的吗?原来Yahoo 奇摩地图的api位置和Yahoo map的api位置不一样,若是你要使用Yahoo 奇摩地图,也是就是中文的地图的话,api的位置要改成下面的位置。

 


今天练习的题目是web map很常见的应用,让使用者在地图上的选择任一点输入描述之后保存起来。操作界面如下图。

ymap

yahoo map api和google map api在使用上还蛮相近,google map api的基本功能在yahoo map api大概都可以找到对应的方法。

虽然yahoo map 和google map在使用上相去不远,但是在中国台湾除了yahoo自己的网站和地图日记以外,还蛮少看到有网站是使用yahoo map的,大部分还是以google map居多,yahoo map可能还要多加油一点了。

今天的年假收心练习完成。

连结网址

参考资源

http://www.dotblogs.com.tw/dotnetfactory/archive/2008/07/29/4728.aspx

http://tw.developer.yahoo.com/maps/

http://developer.yahoo.com/maps/ajax/V3.8/index.html

http://developer.yahoo.com/maps/ajax/index.html

---------------

这是签名档,I love Dotblogs