Android in Hudson (1) Create Ant Build Script File

Android in Hudson (1) Create Ant Build Script File


一般来说开发Android程序都会选择采用Eclispe,不过Eclispe在建立Android相关project时,并不会同时产生Ant所需要的build.xml,因此再放到Hudson上之前,我们必须要先自己产生相对应的build.xml。

当然Google一向都很佛心来的,不会让我们必须自己做写build.xml如此痛苦又困难的事情,方法其实很简单,那就是自己下command产生project时,同时也会产生我们所需要的build.xml,命令可以参考一般项目建立、测试项目建立

范例:

android create project --target 4 --name YourProjectName --path YourProjectPath --activity StartUpActivity --package YourPackgeName

--target 指编译时要采用Androdi版本
--name 指项目名称
--path 指项目保存路径
--activity 指起始的Activity
--package JAVA的package名称

如果你是要产生Android Test Project 范例如下:

android create test-project -m ProjectPath -n YourTestProjectName -p YourTestProjectPath

--m 要测试的项目路径
--n 测试项目名称
--p 测试项目保存路径

以上命令执行完后,可得到各自的build.xml,但是眼尖的你可能已经发现,为何这两个build.xml的内容根本就是一样?
难道Google在开玩笑吗?? 这其中的奥秘在于同时产生的build.properties文件的内容,
如果你产生的是test project话,build.properties会有tested.project.dir=YourProjectPath 来指定要被测试的项目在哪里,
千万别小看这个小小的变量设定,他决定了到时候范本要用哪一个跟你有哪些默认的target可以执行。
在产生好之后,别忘记把各自的build.xml与build.properties加到source里,以上便是产生build file的步骤。