Windows Server 2012 R2 Hyper

Windows Server 2012 R2 Hyper-V复本(Hyper-V Replica)[4]


使用外部媒体传送初始复本

Hyper-V复本进行初始复写会使用相当多的带宽,所以都会建议在离峰时间再进行复写,不过除了这个方法以外,另外一种方式就是使用外部媒体传送初始复本,那就是将所要复写的虚拟机器数据先存放到其他的保存设备上,然后再放到复本服务器上,最后再进行初始复写。

Step1:    前面步骤就不重复,选择初始复写方法点选【使用外部媒体传送初始复本】,然后指定初始复本的导出位置,然后按【下一步】。

1

Step2:    正在完成启用复写精灵完成摘要描述,按【完成】。

2

Step3:    主要服务器的复写状态就会显示正在进行初始复写。

3

Step4:    快照窗口内可以看到初始复本的快照。

4

Step5:    快照窗口内的初始复本快照消失后,那就代表初始复本导出完成。

5

Step6:    由于使用外部媒体,所以初始复本还没有复写过去复本服务器上,所以复写状态为正在搁置初始复写,复写健康情况为警告。

6

Step7:    那将主要服务器导出的初始复本目录数据夹复制到复本服务器,然后复本服务器的虚拟机器按右键菜单复写,点选【导入初始复本】。

7

Step8:    导入初始复写窗口提供初始复写所需文件的位置,也就是初始复本导出的目录数据夹,选取路径完成后,按【完成初始复写】。

8

Step9:    导入初始复写就会开始,由于导入的I/O量会非常大,所以期间可能会导致系统不稳定。

9

Step10:                导入复写完成后,复本服务器的复写状态就会是复写已启用,复写健康状态为正常。


Jerry_IT 周伯恒 2010 ~2016 Microsoft® MVP Award
博客:http://www.dotblogs.com.tw/jerry710822
MVP ID: 4027163
My MVP Profile
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Jerry