[Visual Studio "11" series] 在 Visual Studio "11" Beta 上开发 Windows Azure 应用程序的暂行解决方案

昨天,Visual Studio 11 在众人的期待声中释出了 beta 版本,在大家抢着体验新的开发经验之前,似乎有一块被遗忘了?


昨天,Visual Studio 11 在众人的期待声中释出了 beta 版本,在大家抢着体验新的开发经验之前,似乎有一块被遗忘了?没错,正是云端开发-Windows Azure Platform 这一块,不过微软也不是故意的,因为在 Visual Studio 2010 时,Windows Azure Platform 的开发工具就一直是以外挂方式提供,一来因为云端是多变的,如果开发工具无法及时变更的话会有很多问题,再者开发人员也可以不用 Visual Studio 来开发应用程序,然后用 SDK 的命令行工具来建置发行封装。

支持 Visual Studio 11 的 Windows Azure 工具会在近期内释出,但是在这之前,如果想要在 Visual Studio "11" 或是 Visual Web Developer Express "11" 上开发云端应用程序,唯一的方法就是在同一个环境中,再多安装一个 Visual Studio 2010 (with SP1) 或是 Visual Web Developer Express (with SP1),利用 Visual Studio "11" 来开发用户端应用,再用 Visual Studio 2010 来发行,或是使用 Windows Azure SDK 的命令行工具来做。

总而言之,在 Visual Studio "11" 的 Windows Azure 工具尚未释出之前,若要开发 Windows Azure 应用程序,请暂时先使用 Visual Studio 2010 来做,Visual Studio 11 就用来研究像 metro-style application, ASP.NET 4.5, anonymous programming model 等新功能吧。

Reference:

http://www.windowsazure.com/en-us/develop/vs11/