[Reporting Service] 无法启动Reporting Service ,服务逾时 (The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.)

摘要:[Reporting Service] 启动Reporting Service服务逾时 (The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.)


运气不错

连续两天碰到reporting service问题,少碰到相关问题,这边纪录一下

user要在vm上的新测试环境

帮忙安装好sql server后,发现reporting service怎样都无法顺利启动,如图

官方也有该问题的解决方式

增加默认的服务逾时。

重要这个章节、 方法或工作包含修改登录的步骤。不过,如果您不当修改登录,可能会发生严重的问题。因此,请务必小心执行这些步骤。为加强保护,请在修改前备份登录。然后,您可以在发生问题时还原登录。如需有关如何备份和还原登录的详细资讯,请按一下下面的文档编号,检视 “ Microsoft 知识库 ” 中的文档:

322756如何备份及还原 Windows 中的登录

若要增加默认的服务逾时,请依照下列步骤执行:

  1. 按一下 [开始,按一下 [执行]、 [开启] 方块中输入regedit ,然后按一下[确定]。
  2. 找出并再选取下列登录子注册表: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControl
  3. 控件上按一下鼠标右键,指向 [新增],然后按一下 [ DWORD。
  4. 在 [新值] 方块中,输入ServicesPipeTimeout,,然后按 Enter 键。
  5. 以鼠标右键按一下 ServicesPipeTimeout,然后按一下 [修改]。
  6. 按一下 [十进制],输入您想要服务逾时,等候的毫秒数,然后按一下[确定]。
    例如,若想等待 60 秒服务逾时之前,请输入 60000。
  7. 在 [文件] 功能表中,按一下 [结束],然后重新启动电脑。

加上timeout时间后,重开机就顺利启动啰,timeout时间自己决定啰