[Office 2010]使用 Word 2010 撰写 Blog 文章

[Office 2010]使用 Word 2010 撰写 Blog 文章 - 以 Windows Live Spaces 为例


一、简介

在撰写 Blog 文章时,会使用 Windows Live Writer 进行撰写与发布,但其实我们可以使用 Microsoft Word 撰写与发布 Blog,实际测试功能后,发现在 Windows Live Spaces 必须做设定,因此撰写此文做纪录。

本文使用 Word 2010 撰写与发布文章到 Windows Live Spaces,主要部分在于连结到 Windows Live Spaces 网站并且做相关设定才能做发布,以及 Word 2010 的操作。

注1 : 假如想要使用 Word 撰写与发布到 Blogger,可参考 [OFFICE 2010] 用 Word 来写 Blogger

注2 : 在 2010 年 5 月 Microsoft Office Professional Plus 2010 繁体中文试用版 已经开放下载与试用。

二、Windows Live Spaces 设置

1. 首先连结到 http://home.live.com/ 并且以 Windows Liver ID 进行登入,并切换到 [Windows Live Spaces] 分享空间中,在画面右边按 [选项]  -> [更多选项]。

image

2. 在 [相关选项] 分类中,选择 [电邮发布]。

image

3. 在电邮发布设定网页中,勾选 [开启电邮发布功能] 功能,并在步骤1输入寄件者电子邮件,最多可设定三组,并在步骤2中输入长度5到10码字母及数字的密语。

image

三、Word 2010 设置

1. 开启 Word 2010,点选 [文件] / [新增] / [博客文章],按 [建立] 按钮。

image

2. 出现 [注册博客账户] 窗口,按 [立即注册] 按钮开始注册博客账号。

image

3. 出现 [新增博客账户],选择博客为 [Windows Live Spaces],然后按 [下一步] 按钮。

image

4. 出现 [新增 Windows Live Spaces 账户] 设定窗口,输入分享空间名称(Windows Live ID)与秘密文字,点选 [图片选项],在图片提供者选择 [我的服务器],并输入上传URL(如 ftp 位置) 以及来源 URL (上传后图片所在的网址)。

image image

5. 账户注册成功

image

6. 开始撰写您的 blog 文章,完成后按 [发布],假如在图片选项有设定图片上传 ftp 位置,请输入使用者名称与密码,然后按 [确定]。

image image

7. 连结到 Windows Live Space 中,观看上传 Blog 文章是否成功。

image

image