数据处理过滤增益集3.5:合并工作表功能

数据处理过滤增益集3.5:合并工作表功能


为了解决(WORD自动化文档设计范例:联络簿范本进阶版(应用合并打印))这篇文章的最后一个问题,要让合并打印一班一页(我们设计的联络簿范本一页32笔),我们必须将各班的数据笔数用空白数据补足成32笔,然后再将所有班级的数据合在一个工作表,再以此工作表为合并打印数据的来源。

为了快速完成此项工作,我在数据处理过滤增益集3.5中[特殊操作]新增一个[合并工作表]的功能,此功能主要画面如下:


clip_image001

举例要合并每一个工作表32笔数据,使用者先选取某一个工作表要合并的数据范围($A$2:$K$33),点选[合并工作表][合并区域][选取] 设定要合并区域。


clip_image003

接下来只要点选[执行合并]钮,即可进行合并。程序会自动将工作簿中每一个工作表$A$2:$K$33的区域复制合并至新的工作表中,工作表会被命名为”合并+数字”

clip_image005

我们只要将原来的工作表字段名称复制插入合并之工作表即可完成要合并打印的数据来源。

      欢迎引用,请注明来源出处!

作者:杨焕谋