架设内部 NuGet Server 的两三事 (03)

透过 VSTS 建置 Build 流程打包推送到私有的 Private NuGet Server 主要流程如下:

  1. 只要把本地开发的项目丢至 CI Server Build 即可产出 .nupkg
  2. 透过 NuGet push 至私有 Server


NuGet restore (Option)

NuGet restore 上一篇我们透过 NuGetPackageTemplate 产出的 .sln 把需要装的 packages 载进去 project。

Build solution

Build solution 建置过后就会产生 .nupkg 在对应 bin组态的路径下。

NuGet push

比较要注意的 push 的这个 Task 要设置的参数比 restore 还要多。

在 Target feed location 选择 External NuGet server 并点选 New

把 ProGet 中拥有 Publish Packages 的账号密码当作 ApiKey 填入并把 URL 正确填上如下图。

正确执行完后就能够在 ProGet 提供的界面上预览你上传的 packages 啰。

Delete files 

后来我会穿插了一个 Delete files Task 因为每次建置都要把原本留在 workspace 中的 .nupkg 清干净。

这样下次触发时确保不会把旧的 .nupkg push 上去。