于容错移转丛集管理员中点选"角色"或"节点"时,可能发生错误消息

于容错移转丛集管理员中点选"角色"或"节点"时,可能发生错误消息


问题描述

笔者最近在测试Windows Azure上架设SQL Server 2012 AlwaysOn 可用性群组,发生丛集建立好了之后,要点选角色或节点时,丛集管理员会当掉并出现下列的错误消息。

image

原本以为是手气不好所造成的,不断砍掉重练还是都遇到这个错误,透过搜索引擎搜寻之后发现可能是KB2750149这个hotfix造成的。

解决方式

解决方式很单纯,只要在所有丛集节点上安装KB2803748,这个问题就可以迎刃而解,特此笔记一下,希望对遇到类似问题的朋友有帮助。

image

参考数据

Error in Failover Cluster Manager after install of KB2750149

容错移转丛集管理] 嵌入式管理单元 ” 宕机后在 Windows Server 2012 基于容错移转丛集上安装更新 2750149