[嘀咕]从你答应面试的那一刻起,面试已经开始

[嘀咕]从你答应面试的那一刻起,面试已经开始
一场面试,能影响你是否录取的人并非只有面试官,总机、人资或者其他有接触到你的人可能都会对你的面试结果带来影响,本篇提供给大家参考。


过去我曾经写过很多篇关于面试与求职相关的文章:

[嘀咕]面试建议
[嘀咕]新鲜人面试建议
[嘀咕]给工作3-5年职场新生代的面试建议
[嘀咕]面试有感-对职涯发展的建议
[嘀咕]15个难回答的面试问题

每一篇我大致上都讲到了一些与面试有关的建议与问题,希望可以提供给大家一些参考,不过说真的,面试的注意事项似乎怎么补充也补充不完,最近又碰到一个案例,这个案例也给我很多启发,这边我以另一个故事跟大家做分享,内容中的人事物与本来的事件完全不同,但状况是相同的,大家参考参考。

小陈接到A公司来电约好面试的时间,当天前往A公司进行面试,进入到A公司,总机小姐请小陈在大厅的沙发上稍待,会有人资人员招待他进行面试,小陈坐到沙发上头,左右张望,看了一下大厅周围,大厅光鲜亮丽,极为气派,穷极无聊之下拿出了智能手机开始上网并拍下四周的环境,等了约五分钟后仍不见人资人员过来带领,于是小陈开始玩起angry birds,一派舒适的翘着脚,背靠着沙发沉浸在游戏中。

冷不防有人走到他跟前,问:“请问是陈先生吗?”,小陈一时仍未易会过来,被仍靠着沙发,右手仍在手机屏幕上动着,并抬头看看,回答道:“是的,我是。”,对方说:“您好,我是人资处专员,敝姓张,请您跟我来。”,小陈不疾不徐的坐起,将手机放到口袋中跟着人资张小姐走向会议室,沿路上小陈好奇的问:“请问你们这边上班一定都要穿衬衫+西装裤吗?”,张小姐回答:“不一定的,要看工作性质与主管要求,业务单位一般会比较要求,研发单位则视状况而定。”,小陈心理稍稍舒了口气,心想:“好险不用穿那样。”。

来到会议室,张小姐请对方稍坐,并送上一杯热茶,小陈问道:“我要等多久?”,张小姐答道:“面试官等等就到了,请稍做等待。”,约莫2-3分钟左右的时间面试官敲了敲会议室的门,进到会议室中,点头跟小陈示意,小陈仍安坐于椅子上向对方打招呼,面试开始时,面试官请小陈做简单的自我介绍,小陈做完简单的自我介绍后,紧接着问:“我应征的应该是研发单位吧?”
面试官:“是阿,你面试的这个单位是做云计算服务的。”
小陈:“那我一定要穿得跟你一样正式吗?”
面试官:“平常时不需要,重要或对外的会议则不可避免。”
小陈:“蛤,做研发也要这样穿?”
面试官:“是啊,有什么问题吗?”
小陈说:“这样穿怪不自在的,可以不要吗?”
面试官:“呵,这个稍后再谈吧,我们先聊点其他的。”
……

面试约30分钟后,面试官说:“您的经历与能力上没有太大的问题,请您等候我们通知。”
小陈:“那我先离开啰。”
面试官:“请稍等,人资那边还有个测试还没做,要请您稍候。”
……

约2-3分钟后,人资张小姐来到会议室,并说:“陈先生请跟我来,大约还要花您一个钟头左右的时间。”,小陈心里嘀咕:“还要这么久啊?”,张小姐带小陈到另一个会议室中,准备帮他进行性向与逻辑测验,安排好位置后,张小姐先下去处理公务,约莫10分钟后,张小姐过来看看小陈进行的状况如何,却发现小陈正在玩他的智能手机,张小姐好奇问:“陈先生,您测验已经做完啦?”
小陈:“还没啊,还没做。”
张小姐:“那您怎么不快点做?这个有限制时间的。”
小陈:“…..”
张小姐:“您是不想做吗?”
小陈:“对。”
张小姐:“为什么?”
小陈:“我已经经过面试了,为什么还要浪费时间做这个?”
张小姐:“可是这是我们公司的标准进程,测验的数据会当成是否录取的参考,您不做的话就没有分数啰。”
小陈:“真是麻烦。”

小陈边碎碎念着边动手开始进行,花了40多分钟将所有的测验完成了,完成后张小姐带着小陈搭电梯准备送他离去,小陈在电梯里还是忍不住又问:“那个穿衣服的规则到底是公司定的还是刚刚的面试官定的?”,张小姐:“主管有权依业务性质决定是否要穿正式服装,只要不过度邋遢,公司不会过问。”,小陈又接着说:“你们公司这边很不好停车,要来面试真的很麻烦,没有想过准备车位给面试的人员吗?”,张小姐:“地下室的车位很有限,大多是留给员工、外宾与访客使用的,这边离捷运站其实不远,搭捷运过来的话还算方便。”。

张小姐送走小陈后,心理舒了一口气,回过头来打了通电话给面试官说明整个接待小陈的状况,面试官听了说:“面试时我只觉得他有些傲气,我本没想太多,觉得只是自负,但听你这样说下来,我想这个面试者欠缺了对人的尊重与礼貌,我想我会参酌您的建议,感谢。”

面试官回过头来请另一位资深人员协助做第二次的电话面试,面试后该资深人员告诉他:“从他讲的第一句话我就觉得他不合适,我打给他表明来意后,他竟然直接问我:‘要干嘛?’,我有点傻眼。”,最后的结果,小陈并没有录取,不是因为能力问题,而是因为态度问题。

一场面试,能影响你是否录取的人并非只有面试官,总机、人资或者其他有接触到你的人可能都会对你的面试结果带来影响,本篇提供给大家参考。

游舒帆 (gipi)

探索原力Co-founder,曾任TutorABC协理与鼎新电脑总监,并曾获选两届微软最有价值专家 ( MVP ),离开职场后创办探索原力,致力于协助青少年培养面对未来的能力。认为教育与组织育才其实息息相关,都是在为未来储备能量,2018年起成立为期一年的专题课程《职涯跃升的关键24堂课》,为培养中国台湾未来的领袖而努力。