[WHS Add

最近在测试Windows Home Sever,身为一个Developer除了安装设定以及恶搞之外,当然也会仔细想想要如何在这个系统的基础上开发程序,新春开头第一篇来写个“Add- in 程序开发准备事宜”好了,来看看开发前要先注意哪些事情。


       最近在测试Windows Home Sever,身为一个Developer除了安装设定以及恶搞之外,当然也会仔细想想要如何在这个系统的基础上开发程序,新春开头第一篇来写个“Add-in 程序开发准备事宜”好了,来看看开发前要先注意哪些事情。

       1. MSDN Library中关于Windows Home Server SDK的首页在此 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd448647.aspx ,然后很不幸地没有繁体中文版、也没有简体中文版,不过既然要写程序,增加自己对于英文文档的阅读能力也是不可或缺的。

       2. 其实这个SDK东西也不多,主要就是两个组件:Microsoft.HomeServer.SDK.Interop.v1.dll 与 HomeServerExt.dll 这两的文件,它们位于Windows Home Server主机的 %ProgramFiles%Windows Home Server 目录下;切记,不是在你的Client端电脑中,有安装 Windows Home Server 主控台的Clinet端电脑只有Microsoft.HomeServer.SDK.Interop.v1.dll 。因为在我们开发程序时会使用到这两个组件当参考,所以我们要先把它复制到开发软件的电脑中一个自订的目录下,例如复制到  C:WHS_SDK 。

       3. Windows Home Server Add-in因为和它的主控台软件要整合的关系,所以会需要修改到安装档的一些属性,这有两种方法:
            (1)  使用一般的 Visual Studio Setup Project制作msi档,这会使用到 Orca这个程序来修改msi档属性 ,参考 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc766795.aspx
            (2)  使用Wix Based msi package,这会使用到 Votiv 这个Visaul Studio的外部工具,请参考 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc766795.aspx 与 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc766790.aspx

       其实在开发前要准备的事项大概就这样,这让我觉得自己有点在打混,过几天再继续介绍开发步骤好了。