【工具】Windows Android 模拟器~Android SDK Tools

Windows Android 模拟器~~Android SDK Tools–Android 3.0(Honeycomb)篇


今年最夯的3C产品应该就是平板电脑了,各大厂争先推出平板电脑产品。
而平板电脑上面的操作系统目前是由四家厂商分食其大饼,APPLE的IOS、HP的WebOS、Microsoft 的Windows 7 Table及Google的Android。
操作系统上UI的设计及其软件的支持度影响产品的销售数字,其中目前最热门的应该属Google的Android 了。

而Google的Android系统在手机上的使用回馈一直很不错,但如果放到屏幕尺吋有10吋的平板电脑上就不是那么的友善。
也因如此,Google为了配合平板电脑的普及,重新开发了新的Android 3.0也就是通称的Heneycomb。

为了方便程序员设计软件及测试,因此Google Android SDK也更新了Heneycomb。
下列教大家如果使用Android SDK来抢先体验Heneycomb。

STEP 1. 下载Android "Honeycomb" Preview SDK

执行"SDK Manager"
1

点选右侧"Available packages"于右侧可以看到Honeycomb相关的程序
2

请勾选下列选项后,点选"Install Selected"
3

确认Packages前面皆己选取后,点选"Install"
4

安装过程会要求重新启动ADB,点选"Yes"重新启动
5

安装完成后点选"Close"
6

点选左侧"Installed packages"可得知已安装之套件。点选"Update All"进行套件更新
7

如有更新套件请安装其更新套件
8

9

10

STEP 2. 新增虚拟机器

点选左侧"Virtual devices",点选"New"
11

于Name填入名称后,于Target下拉选择"Android Honeycomb(Preview) – API Level Honeycomb"后,点选"Create AVD"
12

出现确认消息点选"OK"
13

完成后于右侧会出现新增之虚拟机器,选择后点选"Start"
14

资讯确认画面选择"Launch"启动虚拟机器
15

STEP 3. 开始使用Honeycomb

启动中
16

17

新的锁定画面
28

大家会想说为何没有办法将画面旋转,请依下列方式操作。

1. 点选"Apps"
18

2. 选择"Settings"
19

3. 选择"Language & Input",于右侧选择"Select Language"
20

4. 下拉选择"中文(繁体)"
21

5. 左侧选择"显示",于右侧取消"自动旋转屏幕"
22

23

6. 使用"CTRL + F11"即可旋转屏幕

图示说明:
左下角三个图示代表:上一页、回首页、使用中程序
右上角二个图示代表:应用程序、小工具
24

使用中程序图示画面
26

小工具画面:上半部为桌面切换,下半部为小工具及其他设定项
27

版本资讯
25

总结:
整体来说Honeycomb的设计是以平板电脑为出发点,所以使用上比之前的2.3来的更好使用,同时产品的设计也加入的多核心、多工处理及3D的支持。
今年应该会有不少相关产品上市,期待实例机器的到来。