.NET Standard Library 在哪里? 怎么编译出 .NET Standard Library 呢?

昨天笔者撰写了篇文章,介绍了 .NET 的未来与发展,但有些读者会问:.NET Standard Library 在哪里?我用 Visual Studio 2015 要如何编译出 .NET Standard Library 的DLL呢?


前言

昨天笔者撰写了篇文章,介绍了 .NET 的未来与发展,但有些读者会问:.NET Standard Library 在哪里?我用 Visual Studio 2015 要如何编译出 .NET Standard Library 的DLL呢?其实.NET Standard Library 早就在 Visual Studio 2013/2015 的 “PCL 便携式类库”、与“便携式,可移转(iOS、Android、Windows)”的项目之中了。

怎么做呢?

首先,开启 Visual Studio 2015,并建立下图中任一种项目

点选“项目”的“右键内容”后,在程序库的 Tab 里,可以看见目前便携式类库支持的目标 Target 的部分,另外下方还有一个 “Target .NET Platform Standrad”连结

 

点选后,再点“是”之后,你会发现项目变的不一样了

在参考的下方,出现了 .NET Standard Library,也出现了 “project.json”,将他打开之后可以见到目前项目支持的 .NET Standard Library 版本为 1.6.0,且另外相容于 .NET Core PCL 1.0.1

当然,支持的 .NET Standard Library 版本也是可以修改的,回到刚刚的“项目内容”的“程序库”的地方,会发现也变的不一样了

如果你这时候你将项目编译一下,这时才会真的从 NuGet 下载“Microsoft.NETCore.Portable.Compatibility”、“NETStandard.Library”

使用 ILSpy 开启编译出来的 .NET Standard Library 可以发现它只参照 System.Recources.ResourceManager 与 System.Runtime 这两个 DLL

后记

各位目前应该大致了解 .NET Standard Library 在 Visual Studio 2015 里如何是操作与编译,下一次笔者再介绍更深入的 .NET Standard Library 的运行。


签名:

学习是一趟奇妙的旅程

这当中,有辛苦、有心酸、也有成果。有时也会有瓶颈。要能够继续勇往直前就必须保有一颗最热诚的心。

软件开发之路(FB 社团):https://www.facebook.com/groups/361804473860062/

Gelis 程序设计训练营(粉丝团):https://www.facebook.com/gelis.dev.learning/


如果文章对您有用,帮我点一下赞,或是点一下‘我要推荐’,这会让我更有动力的为各位读者撰写下一篇文章。

非常谢谢各位的支持与爱护,小弟在此位各位说声谢谢!!! ^_^