SSIS FTP Task 如何将远端路径设定为 FTP 的默认工作目录

本文将介绍 SSIS FTP Task 如何将远端路径设定为 FTP 的默认工作目。


问题描述

有网友在论坛上讨论到利用 SSIS 的 FTP 工作来上传文件时,想要把文件放到连接到 FTP 后的默认工作目录该如何设定?请见下一节。

可能的解决步骤

首先请先建立一个 SSIS 项目,接着从 SSIS 工具箱拉一个【FTP 工作】到控制流程中。

image

接着于 FTP 工作上 double click 以开启 FTP 工作编辑器,于 FTP 工作编辑器窗口中的 FtpConnection 属性选择新增连接

image

输入 FTP 相关服务器名称、通讯端口以及认证资讯后按确定。

image

SSDT 会自动帮您建立 FTP 连接管理员。

image

建立好连接管理员后,您可以点选 FTP 工作编辑器窗口右侧的【文件传输】,点选【LocalPath】属性右侧的按钮来建立文件连接管理员。

image

选择您要上传的文件后按确定。

image

若设定无误,则 SSDT 会帮您产生一个名称和上图文件名称相同的连接。

image

接着于【RemotePath】属性中输入【/.】代表 FTP 上的默认工作目录,或是点选属性右侧的按钮来浏览 FTP 上的目录(如下图)。

image

设定完毕之后您应该会看到如下图的样子,最后按确定来关闭窗口。

image

最后于 SSDT 中按 F5 执行 SSIS 封装来利用 FTP 工作上传文件。

image

参考数据

- FTP 工作