[Build 2015] Build 2015 新玩具抢先报

Build 2015 正在如火如荼的进行中,我在利用 Keynote 的期间写下这篇文章,给大家一些令人激赏的新资讯,因为资讯很多,所以分不同部分来写。


Build 2015 正在如火如荼的进行中,我在利用 Keynote 的期间写下这篇文章,给大家一些令人激赏的新资讯,因为资讯很多,所以分不同部分来写。

build(".NET Core")

首先,.NET Core 正式登上 Windows, Linux 和 Mac 平台,Windows 上的版本为 RC,Linux 和 Mac 则为 Preview,但也会在近期内发布 RC 与最终版本,.NET Core 是微软拥抱 Open Source 之后进军 Mac 与 Linux 市场的重要产品,它是官方所建置与维护的 .NET Framework on Linux/Mac,因此也会得到微软的支持,长久以来 Linux 上只有 Mono 平台的情况将会改变,Microsoft 的开发人员也终于可以利用他们现有的能力 (C#, VB, .NET Framework) 开发 Mac 和 Linux 的应用程序了。

.NET Core 的下载可以到它的 GitHub,在里面能找到 NuGet 和 DNVM (.NET Runtime Version Manager) 的下载方式。

2015-4-30 上午 12-03-04

build("Visual Studio Code")

这是今天最大的亮点之一,地表最强的开发工具 Visual Studio 正式进军 Mac 和 Linux,Visual Studio Code 是 VS 在 Mac 和 Linux 上的第一个产品,它完全免费,而且它也有 Windows 版本,和 Visual Studio IDE 的最大不同点是,它是一个 Coding 的环境,也就是它基本上是没有什么 Designer 的,就是一个纯 Coding 写程序的环境,也有些人会觉得它和之前看到的线上 VS (Monaco) 很像,但基本上要做到跨平台 (真正的跨平台) 已经相当不容易,未来或许我们能看到 Visual Studio 有更多的 IDE 功能加到 Mac 和 Linux 环境。

Visual Studio Code 已经可以下载:http://code.visualstudio.com

2015-4-30 上午 12-16-15

2015-4-30 上午 12-19-25

2015-4-30 上午 12-20-19