3月14日连结篇:ASP.NET, ASP.NET AJAX, ASP.NET MVC 和 .NET

摘要:3月14日连结篇:ASP.NET, ASP.NET AJAX, ASP.NET MVC 和 .NET


【原文位址】March 14th Links: ASP.NET, ASP.NET AJAX, ASP.NET MVC and .NET
【原文发表日期】 Friday, March 14, 2008 12:06 AM

我正从上个星期的MIX大会的主题演讲慢慢复原过来,一直在清理过去的几天积压的电邮。这个周末,我会尝试,赶着完成对博客上的评语的回复 – 对你们的一些问题的答复的迟滞,我表示歉意。

为重启博客,我想我应该发一个连结系列的新文章。今天的文章主要着重于ASP.NET和跟web相关的连结。不久我会发更多Silverlight 和 WPF方面的文章。

ASP.NET

  • Tag Cloud Filters with ASP.NET 3.5′s LinqDataSource and ListView Controls: Matt Berseth有一个很酷的文章,展示使用LINQ to SQL 和 ASP.NET 3.5 建造一个标签云导览界面。

  • Five New ASP.NET Security Tutorials Now Available: Scott Mitchell继续他的精彩《ASP.NET安全教程》。这5篇新的文章(同时有VB 和 C#版 )讨论了如何使用ASP.NET 成员系统。

  • Building a Vista Style Folder Browser with ASP.NET 3.5 and a Custom Hierarchical DataSource Control: Matt Berseth 继续他的精彩文章,这篇很好的文章展示如何建造自订的HierarchicalDataSourceControl,用ASP.NET来实现文件浏览功能。

ASP.NET AJAX

  • New ASP.NET AJAX Control Toolkit Release: David Anson在博客里讨论了开发团队在MIX之前刚发布的ASP.NET AJAX 控件工具套件更新版。这个发布包括了若干个修补档(包括来自社群的一堆修补档),涉及很多方面的缺陷修补和改进。

  • LinkedIn Style Theme for the ASP.NET AJAX Tab Container Control: Matt Berseth发布了一些非常酷的新主题,可以用于ASP.NET AJAX 控件工具套件中的tab控件。

  • ASP.NET AJAX In-Depth: Object Inheritance: Stephen Walther, 最近出版的《 ASP.NET 3.5 Unleashed(揭秘)》一书的作者,发表了一篇极其深入的文章,讨论在ASP.NET AJAX中对象继承是如何处理的。

  • ASP.NET AJAX In-Depth: Creating JavaScript Properties: Stephen Walther 继续他的系列,又一篇深入透彻的文章,讨论JavaScript属性在ASP.NET AJAX中是如何处理的。

  • ASP.NET AJAX In-Depth: Application Events: 又一篇Stephen Walther的文章,讨论ASP.NET AJAX是如何处理应用事件的。

  • ASP.NET AJAX Localization Slides and Code: Joel Rumerman的一篇好帖,讨论ASP.NET AJAX 中的本地化特性的工作原理(附带范例程序和讲义)。

  • JScript Intellisense: working with Ext JS: VS Web工具开发团队上个月在VS 2008Web 开发热补中提供了JQuery intellisense。 在这个最新文章里,他们讨论如何促成对Ext JS(又一个很受欢迎的JavaScript框架)的intellisense的支持。VS 2008 对Prototype的 Intellisense 支持将在下几个星期里推出。

  • JavaScript Intellisense for the Virtual Earth Map Control: Marc Schweigert正推进一个项目,添加VS 2008对虚拟地球地图控件的JavaScript intellisense支持。看一下他的录影和访问他的codeplex项目以了解详情。

ASP.NET MVC

  • ASP.NET MVC Preview 2: 上个星期在MIX上ASP.NET开发团队推出了ASP.NET MVC框架的第二个预览版。这个版本有若干个改进(参阅 我以前写的MVC路线图的文章,里面讨论了其中一些改进)。观看Scott Hanselman的在http://www.asp.net/mvc网页上的录影,以及快速入门范例程序以深入学习。

  • Thoughts on ASP.NET MVC Preview 2 and Beyond: ASP.NET开发团队的Phil Haack有一篇精彩的文章,里面讨论了ASP.NET MVC的第二个预览版,以及会在下一个预览版中出现的一些功能和工作。第三个预览版的一个主要着重点是对测试控制器流程的改进。

  • Cheesy Northwind Sample Code: Scott Hanselman发表了一个范例程序,展示如何使用ASP.NET MVC 框架和Northwind样例数据库来建造一个简单的数据驱动的应用。

  • Securing Your Controller Actions: Rob Conery展示如何使用新的ASP.NET MVC ActionFilterAttribute 特性给一个控制器加声明式的安全规则。也参考David Hayden这里的文章,其中有更多的安全属性的例子。

  • Url Routing Debugger: Phil Haack 发表了他建造的一个很酷的Url路径选择侦错器(Url Routing Debugger ),示范了使用ASP.NET MVC框架来测试URL路径条件的一个简易的方式。

  • ASP.NET MVC Test Project Integration with NUnit and Rhino Mocks: VS Web工具开发团队的Joe Cartano示范了如何使用一些他建立的NUnit和Rhino Mocks项目模板。这些模板接入VS 2008对ASP.NET MVC的工具支持,允许你在建立新的ASP.NET MVC应用时轻松地启用测试项目。

  • ASP.NET MVC Test Project Integration with MBUnit: Andrew Stopford在博客里讨论了他建立的新模板,这些模板在建立新的ASP.NET MVC应用时,能促成VS 2008与MBUnit间的工具整合。

.NET

  • Graffiti: Telligent公司最近发布了一个可爱的新ASP.NET CMS系统,安装极其容易,提供了一堆精彩的内容编辑支持。绝对值得一看,如果你在市场上寻找好的方式在web上发布或管理内容的话。

  • Link To Everything: A List of LINQ Providers: Charlie Calvert提供了一长串LINQ提供器的列表,绝对是值得收藏的有用网页。

  • Beta of LINQ to LLBLGen Pro Released: Frans Bouma 宣布了 LINQ to LLBLGen Pro (一个很受欢迎的商业性 .NET ORM)的第一个公开beta版的发布。Frans撰写了非常深入透彻的14篇系列文章,讨论他是如何建造LINQ支持的(很好的技术性内容)。

希望本文对你有所帮助,

Scott

标签: ASP.NET, .NET, LINQ, Atlas, Link Listing, MVC