Dotfuscator Community Edition

Dotfuscator Community Edition


因为 CLR 的关系,所以 C# 如同 Java 都相当容易地,被类似 Reflector for .NET 这样的软件反组译。所以,为了保护自己的知识产权,Release 的产品最好使用混淆器,来让程序即使被反组译而不容易被人所读懂。

而 Visual Studio 2005 内建 Dotfuscator Community Edition,是属于精简版的混淆器。精简版的 Dotfuscator Community Edition,无法对程序中的字符串进行加密的动作。所以是明码的账号、密码等资讯,最好透过专业版本的 Dotfuscator 来进行混淆。

透过【工具】-> 【Dotfuscator Community Edition】,即可使用。建置方案,可参考 C:Program FilesMicrosoft Visual Studio 8ApplicationPreEmptive SolutionsDotfuscator Community Editionsampleshello_config.xml 文件。

将文件 hello_config.xml 文件名称改名,文件内容中 HelloWorld.exe 与 HelloWorld_Map.xml 改名,即可套用在自己的项目上。