安装 Visual Studio Community 2017

昨天利用上班上工前的零碎时间将数据库服务器 Microsoft SQL Server 2016 Developer Edition 以及数据库管理工具  Microsoft SQL Server Management Studio 安装好了,今天也同样地利用空档来安装这次翻身计划的主角开发工具 Visual Studio Community 2017 吧!


下载 Visual Studio Community 2017

如果还没下载  Visual Studio Community 2017 安装程序,可登入 Visual Studio Dev Essentials 下载,记得选对版本喔!

开启 Hyper-V 功能

因为我们这次是想学习只要开发一次就能够同时执行于 Android、iOS、Windows 三种作业平台,手机平板各一,共六种设备的跨平台移动设备商业应用程序,但是在开发阶段可能无法同时备齐这六种移动设备来测试应用程序是否可以正常执行。

因此,使用模拟器应该是初期最省钱的方法(阿源哥哥向来是还没有达到可回收成本的功力之前是不会轻易投资的,有免费的就尽量用免费的)。因为微软所提供的摸拟器是在 Hyper-V 的虚拟机器上执行,所以在安装 Visual Studio Community 2017 之前,要先将 Windows 功能的 Hyper-V 开启。

如果在开启 Hyper-V 功能时,如下图所示:Hyper-V Hypervisor 变成灰色无法勾选时,可能是电脑的硬件虚拟化功能被禁用(Disabled),请查看电脑 BIOS 设定将硬件虚拟化功能打开(Enable)。

注:Windows 10 Home(家用版)不提供 Hyper-V 功能,请想办法昇级成 Pro 版

如果电脑 BIOS 设定的虚拟化功能已打开的话,就可将 Windows 功能的 Hyper-V 所有设定项目都勾选。

安装 Visual Studio Community 2017

执行 Visual Studio Community 2017 安装程序之后,首先在【安装负载】页签中选择所要安装的开发工具组件,因为这次我们是要学习 Xamarin、ASP.NET Core 和 Entity Framework Core 所以【使用 .NET 进行行动开发】以及【.NET Core 跨平台开发】一定要勾选,如果不确定哪些该勾选的话,就全部都勾选也没关系(阿源哥哥比较贪心全部都想学,全部都勾选了)。当然,往后想学的功能没有勾选到也没关系,安装完后随时也可以再追加安装的。

在【个别组件】的页签,也可以针对个别的组件选择安装或不安装,在模拟器的选项中勾选【Android 版 Visual Studio 模拟器】、【Intel 硬件加速执行管理器(HAXM)】和【Windows 10 行动模拟器(Anniversary Edition)】。因为【Google Android 模拟器(API 层级 23)】启动和执行都非常非常地慢,且相同的功用【Android 版 Visual Studio 模拟器】就已经有了,所以可以取消勾选不用安装。

选好了要安装的组件之后,接下来就是去喝杯咖啡等安装完后再来看结果了。如果没意外几十分钟后就可以开启 Visual Studio Community 2017 并登入使用了。

好吧!今天就到这里,明天再来玩玩 Xamarin Forms 初体验吧。