[ Windows 10 ] Spartan 浏览器

[ Windows 10 ] Spartan 浏览器


微软计划在Windows 10 里顺势推出一款新一代的浏览器,目前的代号是Spartan,正式版的名称目前未知,而Spartan 是否意谓著 IE 要被淘汰,目前也不得而知,在先前推出的Windows 10 测试版里,Spartan并没有内建在里面,而就在今天更新的10049版号里,Spartan正式出现了。

image

从操作界面来看与原本的IE 相比,分页改在最上方,各个功能键图示更加扁平化。

image

也有提供开发者工具。

image

点选右上角功能键,可以开启直接在版面上进行注记的功能,接着可以透过画笔、剪裁的简易功能进行注记,并且保存到我的最爱或是分享到 OneNote等,这个功能在具有触控功能的设备上使用的话,应该会是很方便的。

image

image

image

对于标准HTML5的支持度如何呢? 我们用 html5test.com 来测看看,嗯…………比 IE 好一些。

image

表单的UI支持度还是很差,不到50%。

image

在这里要特别提醒的是,今天所推出的10049版,目前已知有下列问题,若您同时有安装Visual Studio 2015并且有使用XAML的话,可能会有问题

There are 2 issues using Visual Studio 2015 preview on this build:
The emulators will not boot and you won’t be able to deploy a Windows Universal app to the Mobile emulator.
The XAML designer in VS and Blend will crash when opened.
If you are a developer using these tools today to develop Windows Universal apps and need this functionality to work – we recommend switching to the Slow ring until we release a patch to fix these issues.

】(http://blogs.windows.com/bloggingwindows/2015/03/30/windows-10-technical-preview-build-10049-now-available/)

目前所释出的Spartan与Windows 10 一样仍能都是在测试阶段的版本,均不是最终final 的完整版本,如果您想抢先Windows 10的话,可以到下列官方网站下载安装体验啰,不过仍然必须提醒的是,目前还是在测试阶段所以如果有遇到奇奇怪怪的问题,纯属正常,测试有风险,测试前请详阅官方说明。


1. 下载 Windows 10 TP2(繁体中文版): http://aka.ms/win10.zh-tw
2. 注册Windows Insider Program: https://insider.windows.com/
3. 使用 Windows Feedback app
4. 使用 IE Browser Feedback(进入IE Browser 点选窗口右上方的笑脸图案)

若本文对您有所帮助,欢迎转贴,但请在加注【转贴】及来源出处,并在附上本篇的超链接,感恩您的配合啰。

By No.18