MWeb 添加七牛云图床

使用Hexo搭建的静态博客以来,一直使用markdown文件记录博客,工具推荐使用 MWeb,之前上传图片到七牛云都是人工手动处理,特别麻烦,今天发现MWeb可以配置七牛云图床,实现本地编辑markdown文件时,可以自动上传本地图片到七牛云远端。

1. 打开偏好设置

偏好设置–> 发布服务

2. 添加七牛云配置

其中: 名称:可随意填写 API地址:点击,选择你七牛云所在的区域的上传域名 空间名称:和你七牛云存储空间名称一致即可 Access Key和 Secret Key: 在个人面板密钥管理里面查看 图片URL前缀:七牛云分配给你存储空间的测试域名,记得加上http://,不然自动生成的markdown图片地址有问题。

配置好了后,点击验证,来确定是否配置正确。

3. 配置OK

直接将本地拖入文本编辑区域,就会自动上传图片,以及生成markdown代码。

完美!