faster_rcnn various box head

Ground video description

  • 在阅读这篇论文的时候,由于作者提取了objects,说是提取的fc6的特征,但是不太懂是哪里,在issue中,他说是借鉴这里的代码,于是乎,我就来看了看box_head,哈哈哈哈哈哈
  • fc6 是 box_head里边的,box_head就是 类似于faster_rcnn中的_head_to_tail

那么box_head 是干嘛的?

  • 由于经过roi_pooling 之后得到的是 7*7的一个pooled_feats,还要 ==再进行池化或者拍平,或者再进行全连接层等== ,以便于后边的预测,分类任务。
  • faster_rcnn 中的box_head就是 resnet layer4

  • mmdetection 中的 faster_rcnn 现将7*7 排成49 ,再送入两个全连接层,可以将这两个全连接层命名为fc6, fc7. 完美!!!!

  • 这里展示了各种各样的 box_head