Getfreeware by getfreeware

新浪科技讯 10月30日消息,据国外媒体报道,微软将发布一个包含在线版Word, Excel,PowerPoint和OneNote的Office 14。

据报道,Office 14中的Web Applications(以下简称Web Apps)将与例如Google Docs和Zoho这种通过网络浏览器提供全功能编辑的应用程序竞争,并将使用Office 2007中的“丝带”界面的改良版。

微软首席软件架构师雷·奥兹(Ray Ozzie)在28日专业开发者大会(PDC 08)上他的第二场演讲中说:“在相当长的一段时间里,你们中的许多人都想知道我们是否将把Office应用带到网上,(现在答案是肯定的),这将是一个没有墙的办公室。”

微软表明正致力于研究允许两个人同时编辑同一个文档的应用,不管他们是使用客户端版本的软件还是在线版的。包括当一个人在编辑了文档后,几秒钟内会在其他人的屏幕上显示出来,允许他人添加照片到OneNote档案等等应用。

与Google Docs的有限功能形成鲜明的对比的是,微软着重强调Web Apps仍然保留有桌面功能,例如Excel里的成熟的图表和公式编辑功能。现在最大的一个疑问是在网上使用这些功能需要有多大的带宽。

微软称Office Web Apps将支持IE,Firefox和Safari浏览器。Office Web Apps将包含在Office Live内,同时包括广告赞助和向微软订阅,通过服务器托管服务和许可协议来进行。(杨光)