MarkDown学习笔记

  1. 区块元素 –如<div>,<pre>,<p>等标签.
  2. 在HTML区块标签间的MarkDown格式语法将不会被处理.
    HTML的 区段(行内)标签 如<span><cite><del>可以在MarkDown的段落、列表或是标题里随意使用,也可以不用MarkDown格式,直接采用HTML标签来格式化。
  3. 和处在HTML区块标签间不同,MarkDown语法在HTML区段标签间是有效的。
  4. 特殊字符自动转换
    在HTML中有两个字符需特殊处理: <&
    <用于起始标签;    &用于标记HTML实体.
    若要使用字符原型,需使用实体形式: < :(&lt;),   & :(&amp;).

===More===

  1. 区块元素
    (1) 一个MarkDown段落前后要有一个以上的空行.
    (2) MarkDown允许段落内的强迫换行(插入换行符).
    (3) 如果想用 MarkDown插入<br />标签,在插入处先按两个以上空格,然后回车.
  2. 标题
    MarkDown支持两种标题的语法,类setext和类atx形状。
    (1) 类setext形状是用底线的形式,利用=(最高阶标题)和-(第二阶标题);
    ex: ======

    This is an H2.

    -------
    (2) 类Atx形式是在行首插入1到6个#,对应到标题1到6阶.(行尾也可以加上#为了看的舒服,数量不用)