butterknife

不知道有时候你在开发Android进程的时候有没有为反反复复的findViewById和设置onclick而苦恼吗?那你就可以用butterKnife来解决你的苦恼,接下来我们就来教大家怎么设置butterKnife

下载插件和添加依赖:

下载插件

打开Preferences里面的Plugins,接着选择Browse Repositories,这里你就可以搜索Android Studio里面的所有插件,具体内容可以参考图。

接着搜索Android ButterKnife Zelezny这个插件,再网上看了一些教程,都只是在这里为止了,但是我的电脑一直都没有效,最后自己看了它的GitHub仓库,发现还需要添加两个依赖。

添加依赖

我们还得在dependencies里面添加两个依赖,具体的依赖如下,大家直接添加即可,如果需要最新的版本,可以直接在它的Github仓库看看,我把仓库地址附在这里butterknife

1
2
implementation 'com.jakewharton:butterknife:8.8.1'
annotationProcessor 'com.jakewharton:butterknife-compiler:8.8.1'

简单地教大家使用这个插件

其实这个插件用起来挺简单的,我们就直接按照平时地习惯在xml里面给控件添加id,然后在每个activity或者fragment对应的布局视图的地方按住Command键和N键,这时候就会出现一个菜单,我们就选择Generate Butterknife injections,菜单如图所示。

接着我们点击了那个以后就会出现一个菜单,具体的菜单如下所示:

左边的红框最上面的是全选,或者单个的选择,OnClick选择生成点击事件,Variable Name是用来设置button的名字,最下面的split OnClick methods是把点击事件分开,Create ViewHolderRecyclerview里面使用的,最后贴上几张效果图。