DoCode的前世今生

在混迹于于各种程序员的圈子后自己也开始想,要是能也有一个属于自己的博客就好了,于是乎在2018年的末尾注册了一个CSDN的账号,有了自己的第一个博客。但是不争气的自己事实上并不是那么安稳的人。在CSDN还没开始写博客的时候,就开始想着会不会有一种属于自己搭建的博客呢?

但是事情并没有那么的顺利,我第一次开始着手的时候,突然意识到一个问题,那就是:我没有前端的相关知识…..这就难倒我了。完了…….没有技术还想入非非,第一次放弃。

随着时间的推移,我也慢慢忘记了这么一回事,我也以为这个事情就这样过去了。在2019年也就是我大四下学期开学的时候,一个偶然的机会在B站看到了一个视频,内容是个人博客的搭建教学视频。这个视频一下子激发了我的兴趣,我在想,那不是我这样就可以实现我之前个人博客的想法了观看完这个视频后。因为这个视频的让我感觉到不是注册账号登录那么简答,所以我并没有冲动地打开电脑开始搭建自己的第一个个人博客。我仔细思考了一番,虽然我是一名即将迈入社会的程序员。但是同时我拥有的另外一个身份是我是一名非计算机专业出身的程序员。自己的能力水平,至少还是在需要自己安安心心踏踏实实学习的阶段。人是要有梦想,但同时还需要拥有的是自己的踏实。仰望星空的同时要一步一个脚印。

在冷静想了一番后,我决定把这件事情往后挪一挪。时间就这么过去了一周,一周过后因为一些原因没办法再安心地学习下去了。于是自己想着找一件事情来做,也是为了自己不去想那么多也没那么难受。于是就开始搭建第一个属于自己的个人博客。

站名在思考很久之后最后决定取名DoCode,主要原因是因为自己是一名非科班出身的程序员,希望自己能在这条路一直走下去,坚持自己最初的想法,不忘初心。

​ 2019年3月4日