多款护手霜对比

背景

在双十二到来之前,没想到广东“提前”进入了冬天,对比往年圣诞节还是穿一件单薄的长袖,今年的双十二前期仿佛就已经感受到了圣诞节该有的温度,这么冷的天真的适合躲在被窝里剁手啊,“只要我剁手速度足够快,冷空气就冰凉不了我的手”。于是在最近几天里,大家都开始忙着开始罗列双十二购物清单,其中好几个人问过我怎么挑选护手霜。

护手霜对我来说就好比润唇膏,并不是只是冬天才需要用到,我是一年四季都要涂护手霜的。因为对护手霜的需求比较大,而且也是一直在尝试新产品过程中,护手霜其实不会有太大的坑,因为手的保养比不上脸,滋润,好吸收就够了,当然如果有怡人的香味和不错的使用感,那是最好不过了。所以本片文章我会从以上几个维度去分析推荐种草拔草相应的护手霜产品

产品

说到护手霜,业内两巨头(欧舒丹和茱莉蔻)就不得不提。

欧舒丹

欧舒丹我试过了两款,其中是比较火的鹿晗同款“樱花香”和另一款“玫瑰香”,因为玫瑰香年代太久远了具体味道我也不大记得,反正就中规中矩,而他们家的樱花香是真的夸张,在办公室都要悄咪咪的涂,一不小心就暴露给全办公室的人都知道那个前端开发的死娘炮又在擦护手霜了。而欧舒丹的香味都不会太持久,夏天保湿度还可以,比较水润,而在比较干燥的冬天去使用,就有点跟不上节奏了

茱莉蔻

因为当时在前公司经常涂护手霜,导致了我部分女同事也跟着一起买。同事买的是茱莉蔻的薰衣草香型的护手霜,我不清楚茱莉蔻各个香型的的护手霜和质地是否有关,但是我能确定的是我用到这款让我对茱莉蔻整个品牌的护手霜失去了所有的激情。因为我本身就不是很喜欢薰衣草香味,包括薰衣草类的精油没有一款能让我发自内心的喜欢,所以我不对他的香味做评价,但是他的使用感真的是我用过所有护手霜里面用过最垃圾的!没有之一!就是你涂上去以后你会觉得一大坨东西扒在你的手上,完全不能吸收的那种,好,我等了一段时间,好几个小时过去了,我上了趟厕所,在洗手的时候那种“唧溜”的感觉你们都懂的,这护手霜是魔鬼吧,那么厚重。但是基于大家都喜欢茱莉蔻,我只能说他不适合用在夏天,可能有些人就是喜欢护手霜一定要滋润吧,但是我是不会去购买的

海蓝之谜

我之前是在泰国商场买海蓝之谜的时候送的小样,我不推荐大家在淘宝上去买小样,尤其是海蓝之谜之类一线品牌的小样,绝大多数是假货的。之前我是中了海蓝之谜的毒,什么东西都想试试海蓝之谜的,但是褪去海蓝之谜本身的光环,Lamer本身也有很多产品是有很好的使用感的,其中就包括了他们家的护手霜。一股淡淡的妈妈香(比较高级的那种妈妈),上手很滋润,也很好吸收,保湿能力很好,完全挑不出任何毛病,当然价格也是小贵,所以大家可以根据自身的需求和消费水平去购买,护手霜不一定要追求大牌,但是大品牌的使用感确实不错。

La Bruket

始于颜值我想说的就是La Bruket的护手霜了。好早之前我非常喜欢这款护手霜,因为他有着很高的颜值,而且被一部分喜欢小众品牌的人过度吹捧说多多多好用,在我拿到手后就忍不住给他拍几张好看的照片然后发朋友圈昭告天下,但是我在使用了以后是没有太多感觉。我买的是佛手柑,他们家的佛手柑味道也是一般,并没有很特别,整体保湿度也就比欧舒丹强一点点,这个护手霜比较适合跟男朋友出去逛街的时候擦,除了颜值以外还有一点小心机,用过以后手会出现假滑感。除了好看之外,跟其他护手霜没有太大差别

东洋之花

接下来就是我们护手霜届的国货之光,这是我在用过海蓝之谜以后依旧觉得这是一款很能打的护手霜。我们很难相信一个价格如此低的产品,能把使用感做到极致,同样也是妈妈香型(没有那么高级的妈妈)。保湿度很好,使用感也很棒,整体上来说没得吐槽。但是这个品牌就比较自卑,这么好用的国货品牌竟然去抄袭那些韩妆的包装,还在新浪微博上刷粉,几十万粉丝每个微博就一两条评论,虽然这种行为看起来挺low的,但是我还是挺这个品牌,相比花大价钱去买热搜也不愿意花点钱在研发上的一些国产品牌高级太多了。

林清轩

我用林清轩的护手霜完全是一次意外,我在上周去朋友家吃喜酒,顺便跟认识了几年的网友们面基,酒过三巡以后我们准备换场子继续喝,临离开饭店之前我们一桌人都在擦护手霜,我当时比较尴尬,因为出门比较急就忘记带护手霜了,于是我身边的闺蜜就给我抹了一点林清轩的在我手上。我的天呐,这真的是我闻过最让我喜欢的护手霜了,一股栀子花香扑鼻而来,如果你也喜欢栀子花请必须要买一瓶回去试试!回去以后我就买了一瓶,值得吐槽的是与其说他是一款护手霜,不如叫护手膏,因为质地跟绝大多数护手霜并不同,反而有点像豆腐渣的感觉,保湿度中等偏上,一年四季都可以用。现在官方旗舰店已经找不到购买链接了,不知道后续还会不会上架,我是在非官方渠道购买的。整体上还是很喜欢

总结

我会根据不同消费等级的朋友去给他们推荐海蓝之谜和东洋之花的护手霜,中等偏好的护手霜是欧舒丹和林清轩,中等的是La Bruket,不推荐的是茱莉蔻。