常用的Android Studio插件

今天来介绍几款Android Studio常用的插件。

ButterKnifeZeleny

如果你的代码中使用了ButterKnife,那么你一定不能错过ButterKnifeZeleny这款插件。这款插件的作用是帮助开发者快速生成诸如@BindView@onClick等代码,减少重复劳动。

要使用该插件,打开Android Studio的plugins,在搜索框中搜索并安装即可,安装后重启Studio。插件使用起来非常简单,在你需要使用的R.layout.xxx布局文件,鼠标选中布局文件名称,点击右键,选择Generate…,可以看到出现了Generate ButterKnife injections,点击该选项(或者你可以使用快捷键)。在出现的页面选择你要生成的变量,在这里可以修改变量名,选择是否绑定点击时间,是否创建ViewHolder等等。当然,别忘了,使用这个插件的前提是你已经在代码中集成了ButterKnife。

示例如下:

RoboPOJOGenerator

Android开发中很多情况下会用到JSON,JSON解析我们通常会使用Gson、fastJson、Jackson等工具,但是将json解析成我们本地使用的Bean时如果一个一个变量去写,太low。RoboPOJOGenerator可以方便的解决上述的问题。

安装完成重启studio后,如果要将一个json字符串转换成我们使用的java类,我们在右键->new的时候,选择最下方(有时候在上面)的Generate POJO from Json按钮,然后在出现的界面输入json字符串,然后选择你使用的json解析工具,之后插件就会自动生成相应的Java类。

示例如下:

Genymotion

genymotion插件是与GenymotionMonitor相对应的插件,辅助GenymotionMonitor的使用,鼎鼎大名,没有太多好说的,有兴趣的朋友可以查看我之前写的博客Android Studio与Genymotion模拟器结合使用的一些心得

Power Mode II

前面三个都能显著提高生产力,而我接下来要介绍的Power Mode II对我而言就是用来装逼的。

先上一个使用效果:

使用同样简单,安装完成重启studio,重新打开后可以在setting–>Appearence & Behavior中看到Power Mode II选项,然后可以在其中更改特效等等,ok,愉快的装逼吧(大雾)

好了,以上就是本篇博客的全部内容了,如果您有好的插件,可以在评论留言告诉我,不胜感激~

enjoy~