入职一周年总结

今天 2018 年 11 月 27 日(星期二),是我入职公司一周年整。

我于 2017 年 11 月 27 日(星期一)正式加入广州卓浦士有限公司,犹记得一年前进入公司的情景:早上我到公司报到,前台彩虹接待我,请我进会议室看资料、签合同、复印材料等。以及更早一点,我于一个周六上午到公司面试,面试官是杰哥(面试完毕后我的自我感觉是很良好的)。以及更迟一点,我被安排坐在正对着公司门口的座位,在公司学习理论知识、看周志华的西瓜书、看吴恩达的深度学习视频。

这一年,公司经历了很多,我个人也经历了很多。

公司

入职不久,就遇上了公司经营困难期:资金断裂,必须裁员,发不出工资。那时候整个公司笼罩着一种不安、忧虑的氛围,公司管理层开会意见激烈,声音很大,我感觉都要打起架来了。后来经过他们开了一两天的话,确定了要裁哪些人,希望哪些人留下。接下来就是峰哥和杰哥找人一一谈话,把一些人裁掉了。

那段时间真是艰难,隔几天就有同事离职。对管理层来说,压力也是巨大的。

过年的时候,本来期望着能发工资过春节的,结果薪资没有发。开年回来才是最困难的,工资拖了一两个月,结果还没有看到希望。这时候公司的氛围比年前那会更惨,我也无心工作。在这个氛围下,又有一批员工选择了离开,雪上加霜。我甚至都觉得公司要倒下了,都把简历写好了,做好了找下一家的准备。甚至找杰哥谈话,提出要辞职,结果杰哥跟我说了很多,希望我留下来,不要因为工资加多了两三千而离开,在这里学到更多东西,出去翻两三倍。最后回家跟舒涵商量,决定留下来(现在回看,这个决定无疑是正确的,我万分庆幸自己没有中途离开)。

最后的最后,工资终于能顺利发出来了,再迟点,拖欠的工资也补发了。期间因为新旧工资混合,我没有具体算我每月的工资,到最后发现杰哥一直有慢慢帮我加工资。到现在,缺的人也慢慢招回来,公司算逐渐步入正轨吧。但我知道,杰哥他们的压力一定不小:新的资金支撑不了太久,必须赶快迭代产品,逐渐盈利,做得更好。

他们的胸口一直都压着一块大石头——这是我入职一周年,今晚跟产品经理阿豪吃饭聊天说起的感悟。相比之下,我做得实在太少,太不尽力,太不用心了!!!

对于我们无法把控的事情,我们没有任何办法,唯一能的就是把自己分内的事情做好”,杰哥在最困难的时候,是这样走出来的。

个人

这一年来,我个人的进步无疑是巨大的,真的庆幸自己当初没有离开。当时公司情况艰难,我又觉得自己学到了一些皮毛,能够凭借这样出去找到一份相关的工作。但现在回看,当初的自己真的是万分稚嫩,或者说“实在太渣了”。我那时学到的仅仅是理论,而实践能力、代码能力、理解问题解决问题能力等等都是几乎零水平。

在这几个月中,我实践了自己动手搭建神经网络、调节参数、自己分析一个问题、找资料、找代码去实现、跟杰哥学写视频播放的代码等等,在这个过程中的进步是缓慢的,但回过头会发现是确确实实存在的。这些都是我学到的实实在在的知识,真正的无形的财富(至于专业知识上所学,那要另开一篇文章做细细总结了==其实也没学到什么东西,逃)。

但另外一方面必须说明的是自己做得不够好,抛开发不出工资那段时间的无心工作,更多的时候是自己工作不够专心、专注。搬到在小鹏和帅帅中间、靠墙的位置后,更加“变本加厉”了:(世界杯期间杰哥忙着做视频,我缺乏监督)早上看郭先生路德爆料、上班时间刷推特炒币、工作没做好;浑浑噩噩、混日子、得过且过、苟且偷生……实在太可怕了。

我本可以做得更好的——在一周年这个时间点,写下此文,告诫自己要脚踏实地,勤勤恳恳,不断学习。要做到问心无愧,不留遗憾。

最后,祝福公司能越来越好,红红火火;自己也越来越成熟,越来越有价值。