参与代码静修日活动

  • 时间:2017-02-18 9:30-17:30
  • 地点:成都Thoughtworks
  • 讲师:李小波

Code Retreat是一个一天的集中练习的活动,专注于软件开发和设计的基础。
让开发人员远离完成工作的压力,提供专注练习的机会,CodeRetreat 这种形式已被证明是提升编程技能的有效方法。通过练习模块化和面向对象的基本原则,开发人员可以提高他们编写代码的能力并使变更成本最小化。参与活动收货不少,如下:

  1. 知道了一个好玩的游戏—生命游戏
  2. TDD要在平时工作中使用,以提高代码质量—推荐阅读《驯服烂代码》
  3. 平时使用的工具要深入了解,有好多好的使用方式,要学会使用,不要依赖键盘和触摸板,强化快捷键—不做鼠标党
  4. 一位匠友分享的生命游戏中关键算法—获取下一周期生命状态,通过查表法,化繁为简,顿时感觉数组十分强大。如下图一表示普通做法,图二表示查表法实现:
  5. 编写自说明代码,保证代码清晰易懂—推荐阅读《代码大全》
  6. 也体验了不同编程语言对同一需求的不同实现,大开眼界
  7. 从不同结对的伙伴中,能学到不同人的优点

    普通方法

    查表法

链接:

  1. 代码静修日活动
  2. java代码实现
  3. Mac常用快捷键
  4. Mac优雅的工具集——Intellij快捷键
  5. Mac item2常用快捷键
  6. vim快捷键速查表