Mac下安装XX—Net(翻墙)

生活就像万花筒,缤纷精彩,于是便有了那些所谓的快乐、幸福。

xx-net是一个非常好用的翻墙软件,在windows下安装比较方便,但是随着我换Mac后发现没有一个完整的资料介绍安装过程,因此自己在这里介绍下如何安装。我用的Mac Pro17版,Mac安装XX-Net最大的坑就在于开启IPv6比较麻烦,需要关闭Mac权限控制,相当于手机root那种,我建议是安装需要开启IPV6的软件后,将权限又设置回来。Mac对隐私比较注重,因此在安装外部软件的时候,注意要在系统设置里面的隐私选项那里进入后选择一直允许。


安装chrome

xx-net使用的浏览器必须是Chrome,安装包不太容易找。安装完成时需要设定为默认浏览器。

下载xx-net

可直接下载xx-net解压,在文件里面有一个SwitchyOmega文件夹,将.crx文件放入chrome://extensions扩展程序里进行安装,注意需要打开开发者模式,拖拽到扩展程序页面安装即可。然后进入xx-net文件夹点击[start]()文件,默认会终端打开,会自动打开浏览器。

更新情景模式

进入启动xx-net自动打开浏览器的页面,点击左侧的Import/Export导入SwitchyOmega文件夹下的[.bak]()备份情景模式文件。导入后,会在左侧多出几个自动切换模式,点击GAE-Proxy自动切换,然后在页面中点击立刻下载模式。启动xx-net后会提示“仅 IPv6” 不可用,请检查这个时候就需要开启ipv6

关闭Mac权限控制

Mac是限制安装第三方来源的软件,可以在终端中用csrutil status 命令来查看权限是否打开,如果是enable则需要关闭。可以按以下步骤进行操作:

  • 重启开机的时候不停按住comman + r键,会进入修复模式。
  • 在上面选择终端,输入csrutil disable会提示关闭成功,然后重启电脑。

安装开启IPv6软件

  • 下载安装tuntaposx
  • 下载安装mired,注意的是需要将在系统设置中,点击安全与隐私设置,允许一直打开其他来源安装。否则pkg包不会允许安装。

启动xx-net

一切准备就绪后就可以运行xx-net了,在XX-Net文件夹下,点击start会自动打开Chrome,从页面中的状态我们可以看到一切ok,然后选择右侧switchyomega图标中GAE-Proxy自动切换,这时候我们键入google检验安装是否成功。如果不能访问,检查前面5个步骤是否都做到位。