adobe edge animate 和 adobe animate cc 有啥区别?

经常有人问这两款软件的区别,每次都要打字好烦,特此总结发帖如下:

一、首先各自软件介绍

①adobe edge animate

是adobe公司早期推出的一款网页互动工具。通过HTML+CSS+JavaScript,制作网页动画和交互,支持PC端和移动端(iOS+Android等)。

其实edge animate是adobe的一个试水作品,他的宗旨在强化HTML动画制作规范。

2015年的时候,adobe发布公告停止此款软件的更新,通俗意义上来讲,就是停产了。

②adobe animate cc

此款软件的前身是adobe flash cc,adobe公司在此款软件里,添加了 HTML5动画制作以及交互设计功能,强化HTML5动画制作规范,技术手段为(Canvas+CreateJS),因此此软件分为两个主要动画模式(Flash动画+H5动画);

adobe公司为了软件的命名,更符合软件的实际用途,并且为了规避各种非专业人员对于flash软件的众口铄金,积毁销骨,因此在2015年年底的时候,把软件更名为animate,并且目前持续更新。

二、区别

上面讲的比较清楚了

adobe edge animate这个软件,目前adobe公司本身放弃继续开发了,并且技术手段是原生dom,只是添加了多平台兼容,并不是H5(canvas)技术。

adobe animate cc这个软件,目前是adobe公司在H5动画软件方面主要推的工具,在持续更新,并且技术手段是H5(canvas) 的技术;