最冷一天

又很难得的,可以安静地在图书馆呆着。积雪厚厚一层,踩上去只能破坏浅浅的表面。上一次记忆中这么大的雪,已经是小时候了。

羽绒服这个时候起到它的作用,风呼呼刮着,温度显示-6,但是路上还是会有零星几个人,巡逻的保安大叔,开电动车的少年,带着一堆零食往广知C走的吃货,还有貌似计院的三个少年,仿佛在知识产权课上有过印象,这个天气结伴跑步让我感觉很有爱,如果是以往,我想我会拍张照发到精弘吧,然而回不去了。

最近两天都是睡到八点醒,有点觉得在弥补之前一个多礼拜每天六点醒的不足睡眠。又觉得稍微放松的一小段。该去办护照了,毕业之前,在同学已经放了一两个月假期的时候,还是抽不出空去做完一些想过很久想过很多次的事情。心中有一个想法还没实现的时候,现在没来得及完成,可能未来某个时候可能还是会放弃工作去实现吧,早或晚,念想就在那里。读过一些旅行的书,很多国家地理和华夏地理,看过很多风景集和图,即便可能对旅途的所有都已经会有预感和见怪不怪,可是现在却仍然还只像看着游戏介绍还没有上手玩过一样。

翻过去年的豆瓣,勉勉强强发现自己也还是读了三十来本书。却觉得自己还是很需要思考阅读更多东西。但是时间却老不允许,思维好像是很多的基础。跑步、听音乐、玩吉他、玩游戏,我一个也不想放下。嗯,仔细想想,原来自己大学这么多年差不多也就是这样过来的,至于还没上小学就开始玩的游戏和不知道什么时候爱上的音乐,简直就是我这辈子的情人。

笔记本上的封面是再见,时光。2016年1月24,这个学期最后的一个周末,图书馆,我该标记一下过去、现在,想一想明天怎么过。